Vous êtes intéressé(e)?

Postuler maintenant !

ASSOCIÉ(E) DE RECHERCHE

Valide du: 01/08/2019 au 02/28/2019

Type d’emploi: Temps plein, 37.5 heures par semaine

Entreprise: Lallemand

Régions: Montréal , Québec


Description

Unité d’affaires
Corporatif

Département
Recherche et développement

Date d’entrée en fonction
Dès que possible

Expérience professionnelle minimale
Aucune

Salaire
Selon l’expérience

Avantages sociaux
Gamme d’avantages sociaux concurrentiels

Niveau scolaire minimum
Maîtrise

 

PRINCIPALES FONCTIONS

Vous vous rapporterez directement à la directrice du laboratoire d’amélioration des souches et mènerez à bien des projets d’amélioration de certaines propriétés industrielles de levures et de bactéries. Les principales fonctions associées à ce poste sont:

  • Le développement technique des nouvelles souches;
  • La recherche littérature associée aux projets;
  • L’analyse, interprétation et synthèse des résultats (cahiers de laboratoire, rapports mensuels en anglais, présentations orales);
  • L’encadrement d’étudiants;
  • La contribution au bon fonctionnement du laboratoire.

COMPÉTENCES TECHNIQUES

Requis

  • Connaissance approfondie de la physiologie de la levure et/ou des bactéries, ainsi que des techniques de biologie moléculaire;
  • Expérience dans le domaine de la levure et des bactéries.

Atout

  • PhD en microbiologie, biochimie, ou biologie moléculaire. Les candidats ayant soutenu leur thèse de doctorat récemment ou ayant leur date de soutenance déjà prévue seront privilégiés. Les Masters ayant une expérience pertinente seront également considérés;
  • Toute autre expérience significative dans ce domaine;
  • Bilingue, français et anglais, parlé et écrit.

QUALITÉS PERSONNELLES

Requis

  • Organisé et minutieux;
  • Capacité à travailler efficacement de façon autonome tout en ayant un esprit d’équipe;
  • Excellente communication écrite et orale.

ORGANISATION

Lallemand est une compagnie privée Canadienne fondée à la fin du 19ème siècle, qui développe, produit et met en marché des levures et des bactéries et d’autres ingrédients reliés aux micro-organismes ou à leurs marchés. La compagnie comprend 11 unités d’affaires, chacune axée sur des applications spécifiques des levures et bactéries et comptant des activités à travers le monde entier. Les bureaux administratifs de la société-mère sont situés à Montréal, Canada. Aujourd’hui, Lallemand emploie plus de 4000 personnes travaillant dans plus de 45 pays, sur les 5 continents.

L’unité d’affaires corporative de Lallemand englobe tous les services de soutien offerts aux autres unités d’affaires. Elle s’assure d’optimiser les processus internes, voit au bon fonctionnement opérationnel et à un alignement stratégique cohérent. Le secteur corporatif se situe principalement à Montréal, au Canada, et compte sur l’expertise de gens en Gestion, Finance et comptabilité, Ingénierie, Recherche et développement (R&D), Ressources humaines (RH) et Technologie de l’information (TI). Si vous désirez contribuer à faire vivre nos valeurs de passion, de collaboration et d’innovation à la grandeur de l’organisation, nous aimerions vous connaître!