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Étudiant, contrôle qualité (2)

Valide du: 09/25/2018 au 10/25/2018

Type d’emploi: Temporaire - temps partiel (4 mois)

Entreprise: Lallemand

Régions: Montréal


Description

Principales fonctions

Relevant de la Directrice contrôle qualité, le Journalier contrôle qualité devra apporter un soutien aux techniciens au niveau de certaines analyses et ainsi que de préparer et d’assurer la disponibilité du matériel de laboratoire.

Responsabilités

  • Effectuer des analyses physico-chimiques (poids, humidité, désintégration, etc.);
  • Effectuer certaines tâches liées aux analyses microbiologiques (ex. repiquage);
  • Laver et décontaminer le matériel en verre (pipettes, bécher, fiole, éprouvette, etc.) utilisé par le département du contrôle de la qualité;
  • Préparer le matériel sec;
  • Stériliser l’équipement de laboratoire à l’aide de l’autoclave (stérilisation à vapeur);
  • Ranger le matériel de laboratoire aux endroits appropriés;
  • Entretenir, laver et désinfecter les comptoirs, les armoires, les réfrigérateurs, les incubateurs et les accessoires du laboratoire;
  • Prendre les températures des bains-marie, des incubateurs et des frigos;
  • Classer les échantillons de retenue;
  • Remplir les dossiers pertinents à la fonction;
  • Respecter les bonnes pratiques de fabrication, les bonnes pratiques de laboratoire et les procédures d’opérations normalisées;
  • Respecter les politiques de santé et sécurité et les politiques du C-TPAT;
  • Participer à toutes autres tâches connexes.

Compétences techniques

  • Études collégiales en sciences en cours .

Qualités personnelles

Requis

  • Travail d’équipe, sens des responsabilités et autonomie;
  • Souci du détail et respect des normes et des procédures;
  • Rigueur et minutie.

Critères généraux

  • Capacité à manipuler des charges (25 kg).

Organisation

Lallemand est une compagnie privée Canadienne fondée à la fin du 19ème siècle, qui développe, produit et met en marché des levures et des bactéries et d’autres ingrédients reliés aux micro-organismes ou à leurs marchés. La compagnie comprend 11 unités d’affaires, chacune axée sur des applications spécifiques des levures et bactéries et comptant des activités à travers le monde entier. Les bureaux administratifs de la société-mère sont situés à Montréal, Canada. Aujourd’hui, Lallemand emploie plus de 3500 personnes travaillant dans plus de 45 pays, sur les 5 continents.

Lallemand Solutions Santé se spécialise dans la production de probiotiques destinés aux industries agroalimentaires, parapharmaceutiques et pharmaceutiques. Avec ses processus de fabrication répondant aux meilleures normes de qualité, elle est en mesure de fournir des souches probiotiques qui contribuent à la santé et au bien-être de millions de personnes. En plus d’offrir une gamme complète de formules probiotiques prêtes à l’emploi (Lacidofil®, Probiokid®, Probio’Stick®, Protecflor®), cette unité d’affaires conçoit des formulations sur mesure pour répondre aux besoins de ses clients, avec ses souches Harmonium, Lafti® ou Rosell®. L’équipe de Lallemand Solutions Santé jouit d’une excellente réputation, étant l’une des seules à pouvoir produire la souche S.boulardii. Que ce soit en Amérique du Nord, en Europe ou en Asie, votre prochain défi s’y trouve peut-être!