Vous êtes intéressé(e)?

Postuler maintenant !

Technicien(ne) de production

Valide du: 12/20/2018 au 01/31/2019

Type d’emploi: Permanent - Temps plein

Entreprise: Lallemand

Régions: Mirabel, Québec CANADA


Description

Unité d’affaires
Solutions santé

Département
Production / Opérations

Date d’entrée en fonction
Dès que possible

Expérience professionnelle minimale
1 à 3 ans

Salaire
Horaire

Avantages sociaux
Gamme d’avantages sociaux concurrentiels

Niveau scolaire minimum
DEC (Canada)

Horaire de travail
Horaire du mardi au samedi (5 x 8 heures). Heures flexibles de travail de 6h00 à 14h30 (le début et la fin du quart de travail peuvent varier de +/- 2 heures).

PRINCIPALES FONCTIONS

Relevant du Superviseur aux produits microbiologiques, le Technicien(ne) de production devra procéder à la fabrication des microorganismes sous les normes des bonnes pratiques de fabrication à l’aide des équipements industriels pour l’usine Harmonium International.

Responsabilités:

  • Préparer les cultures dans les différents fermenteurs; mélange des ingrédients – stérilisation – refroidissement – ensemencement – contrôle d’incubation, en fonction de l’horaire de production;
  • Effectuer la concentration des cultures;
  • Préparer les cultures à lyophiliser, calculer les cryoprotectants requis et effectuer l’ajustement de pH;
  • Effectuer la lyophilisation des cultures en programmant l’automate et surveiller le lyophilisateur;
  • Effectuer le broyage des cultures lyophilisées;
  • Préparer les neutralisants pour pH contrôlé et surveiller la neutralisation continue et les appareillages utilisés à cette fin;
  • Effectuer les pesées des matières premières au besoin;
  • Entretenir, laver et stériliser les équipements et les salles;
  • Rapporter toute déviation et contrôle de changements selon la politique qualité;
  • Respecter les bonnes pratiques de fabrication, les bonnes pratiques de laboratoire et les procédures d’opérations normalisées;
  • Respecter les politiques de santé et sécurité et les politiques du C-TPAT;
  • Remplir avec précision les dossiers et les registres requis;
  • Participer à toutes autres tâches qui pourront lui être assignées.

COMPÉTENCES TECHNIQUES

Requis

  • Posséder un diplôme d’études collégiales (DEC) en techniques de laboratoire ou diplôme équivalent;
  • Posséder une expérience de travail de plus de six (6) mois dans le secteur biopharmaceutique ou agroalimentaire.

QUALITÉS PERSONNELLES

Requis

  • Autonomie, sens de l’organisation et sens des responsabilités;
  • Travail d’équipe;
  • Flexibilité;
  • Dextérité manuelle et capacité à manipuler des charges (plus de 25 kilos).

ORGANISATION

Lallemand est une compagnie privée Canadienne fondée à la fin du 19ème siècle, qui développe, produit et met en marché des levures et des bactéries et d’autres ingrédients reliés aux micro-organismes ou à leurs marchés. La compagnie comprend 11 unités d’affaires, chacune axée sur des applications spécifiques des levures et bactéries et comptant des activités à travers le monde entier. Les bureaux administratifs de la société-mère sont situés à Montréal, Canada. Aujourd’hui, Lallemand emploie plus de 4000 personnes travaillant dans plus de 45 pays, sur les 5 continents.

Lallemand Solutions Santé se spécialise dans la production de probiotiques destinés aux industries agroalimentaires, parapharmaceutiques et pharmaceutiques. Avec ses processus de fabrication répondant aux meilleures normes de qualité, elle est en mesure de fournir des souches probiotiques qui contribuent à la santé et au bien-être de millions de personnes. En plus d’offrir une gamme complète de formules probiotiques prêtes à l’emploi (Lacidofil®, Probiokid®, Probio’Stick®, Protecflor®), cette unité d’affaires conçoit des formulations sur mesure pour répondre aux besoins de ses clients, avec ses souches Harmonium, Lafti® ou Rosell®. L’équipe de Lallemand Solutions Santé jouit d’une excellente réputation, étant l’une des seules à pouvoir produire la souche S.boulardii. Que ce soit en Amérique du Nord, en Europe ou en Asie, votre prochain défi s’y trouve peut-être!