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Postuler maintenant !Technicien(ne) de production
Valide du: 12/20/2018 au 01/31/2019
Description
Unité d’affaires
Solutions santé
Département
Production / Opérations
Date d’entrée en fonction
Dès que possible
Expérience professionnelle minimale
1 à 3 ans
Salaire
Horaire
Avantages sociaux
Gamme d’avantages sociaux concurrentiels
Niveau scolaire minimum
DEC (Canada)
PRINCIPALES FONCTIONS
Relevant du Superviseur aux produits microbiologiques, le Technicien(ne) de production devra procéder à la fabrication des microorganismes sous les normes des bonnes pratiques de fabrication à l’aide des équipements industriels pour l’usine Harmonium International.
Responsabilités:
- Préparer les cultures dans les différents fermenteurs; mélange des ingrédients – stérilisation – refroidissement – ensemencement – contrôle d’incubation, en fonction de l’horaire de production;
- Effectuer la concentration des cultures;
- Préparer les cultures à lyophiliser, calculer les cryoprotectants requis et effectuer l’ajustement de pH;
- Effectuer la lyophilisation des cultures en programmant l’automate et surveiller le lyophilisateur;
- Effectuer le broyage des cultures lyophilisées;
- Préparer les neutralisants pour pH contrôlé et surveiller la neutralisation continue et les appareillages utilisés à cette fin;
- Effectuer les pesées des matières premières au besoin;
- Entretenir, laver et stériliser les équipements et les salles;
- Rapporter toute déviation et contrôle de changements selon la politique qualité;
- Respecter les bonnes pratiques de fabrication, les bonnes pratiques de laboratoire et les procédures d’opérations normalisées;
- Respecter les politiques de santé et sécurité et les politiques du C-TPAT;
- Remplir avec précision les dossiers et les registres requis;
- Participer à toutes autres tâches qui pourront lui être assignées.
COMPÉTENCES TECHNIQUES
Requis
- Posséder un diplôme d’études collégiales (DEC) en techniques de laboratoire ou diplôme équivalent;
- Posséder une expérience de travail de plus de six (6) mois dans le secteur biopharmaceutique ou agroalimentaire.
QUALITÉS PERSONNELLES
Requis
- Autonomie, sens de l’organisation et sens des responsabilités;
- Travail d’équipe;
- Flexibilité;
- Dextérité manuelle et capacité à manipuler des charges (plus de 25 kilos).
ORGANISATION
Lallemand est une compagnie privée Canadienne fondée à la fin du 19ème siècle, qui développe, produit et met en marché des levures et des bactéries et d’autres ingrédients reliés aux micro-organismes ou à leurs marchés. La compagnie comprend 11 unités d’affaires, chacune axée sur des applications spécifiques des levures et bactéries et comptant des activités à travers le monde entier. Les bureaux administratifs de la société-mère sont situés à Montréal, Canada. Aujourd’hui, Lallemand emploie plus de 4000 personnes travaillant dans plus de 45 pays, sur les 5 continents.
Lallemand Solutions Santé se spécialise dans la production de probiotiques destinés aux industries agroalimentaires, parapharmaceutiques et pharmaceutiques. Avec ses processus de fabrication répondant aux meilleures normes de qualité, elle est en mesure de fournir des souches probiotiques qui contribuent à la santé et au bien-être de millions de personnes. En plus d’offrir une gamme complète de formules probiotiques prêtes à l’emploi (Lacidofil®, Probiokid®, Probio’Stick®, Protecflor®), cette unité d’affaires conçoit des formulations sur mesure pour répondre aux besoins de ses clients, avec ses souches Harmonium, Lafti® ou Rosell®. L’équipe de Lallemand Solutions Santé jouit d’une excellente réputation, étant l’une des seules à pouvoir produire la souche S.boulardii. Que ce soit en Amérique du Nord, en Europe ou en Asie, votre prochain défi s’y trouve peut-être!