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Postuler maintenant !Technicien(ne) lyophilisation
Valide du: 09/17/2020 au 10/31/2020
Description
PRINCIPALES FONCTIONS
Raison d’être
Relevant du Superviseur, fermentation et lyophilisation, le Technicien, lyophilisation devra procéder au traitement des microorganismes sous les normes des bonnes pratiques de fabrication à l’aide des équipements industriels.
Responsabilités
- Préparer les cultures à lyophiliser, calculer les quantités requises de cryoprotectants et effectuer l’ajustement de pH;
- Préparer des solutions de cryoprotectants;
- Effectuer la lyophilisation des cultures en programmant l’automate avec la recette de sublimation adéquate et assurer la surveillance des paramètres en cours de lyophilisation;
- Récolter les cultures lyophilisées;
- Effectuer le broyage et le conditionnement des cultures lyophilisées;
- Entretenir, laver et stériliser les équipements et les salles;
- Stériliser le matériel à utiliser;
- Remplir les dossiers pertinents à la fonction;
- Respecter les bonnes pratiques de fabrication et les procédures d’opérations normalisées;
- Respecter les politiques de santé et sécurité et les politiques du C-TPAT;
- Collaborer avec les autres secteurs (AQ, fermentation, CQ et autres);
- Effectuer toutes autres tâches connexes.
COMPÉTENCES TECHNIQUES
Requis
- Posséder une Technique de laboratoire en biotechnologie ou chimie, un Baccalauréat en microbiologique, biologie ou chimie, un AEC en procédés biologiques discontinus et continus ou en procédés pharmaceutiques;
- Expérience de travail dans des conditions rigoureuses d’hygiène;
- Connaissance des Bonnes Pratiques de Fabrication.
Atout
- Posséder une expérience de travail dans un milieu pharmaceutique ou alimentaire.
QUALITÉS PERSONNELLES
Requis
- Autonomie et débrouillardise.
Autre
- Capacité d’analyse et travail d’équipe.
CRITÈRES GÉNÉRAUX
Requis
- Capacité de lever des charges de plus 25kg.
ORGANISATION
Lallemand est une compagnie privée Canadienne fondée à la fin du 19ème siècle, qui développe, produit et met en marché des levures et des bactéries et d’autres ingrédients reliés aux micro-organismes ou à leurs marchés. La compagnie comprend 11 unités d’affaires, chacune axée sur des applications spécifiques des levures et bactéries et comptant des activités à travers le monde entier. Les bureaux administratifs de la société-mère sont situés à Montréal, Canada. Aujourd’hui, Lallemand emploie plus de 4000 personnes travaillant dans plus de 45 pays, sur les 5 continents.
Lallemand Solutions Santé se spécialise dans la production de probiotiques destinés aux industries agroalimentaires, parapharmaceutiques et pharmaceutiques. Avec ses processus de fabrication répondant aux meilleures normes de qualité, elle est en mesure de fournir des souches probiotiques qui contribuent à la santé et au bien-être de millions de personnes. En plus d’offrir une gamme complète de formules probiotiques prêtes à l’emploi (Lacidofil®, Probiokid®, Probio’Stick®, Protecflor®), cette unité d’affaires conçoit des formulations sur mesure pour répondre aux besoins de ses clients, avec ses souches Harmonium, Lafti® ou Rosell®. L’équipe de Lallemand Solutions Santé jouit d’une excellente réputation, étant l’une des seules à pouvoir produire la souche S.boulardii. Que ce soit en Amérique du Nord, en Europe ou en Asie, votre prochain défi s’y trouve peut-être!